jueves, 14 de enero de 2021

1º, 2º Y 4º: BAILES Y RECETA

 ¡Hola  tod@s!

Espero que os hayan traído muchas cosas los Reyes Magos😀.

Como de momento no podemos asistir al colegio voy a dejaros algunas actividades, que estoy seguro de que os gustarán: un baile y una de mis recetas favoritas.

BAILES

Aquí os dejo unos bailes para que podáis mover el esqueleto en casa. Recordad que está complicado salir a la calle a jugar porque está todo el suelo prácticamente congelado.

Avril Lavigne - Girlfriend


Katy Perry - Firework


RECETA POLLO ASADO

Durante este trimestre os propondré 3 recetas para que cocinéis en familia y evitemos bollería industrial y otro tipo de alimentos que no son tan beneficiosos para la salud. 

De manera voluntaria podéis traerme una foto del plato final en un folio, con el nombre de la receta y qué os ha parecido. Los que me traigan las 3 recetas tendrán medio punto más en la nota de educación física además de un pequeño diploma.

Hoy os propongo una receta muy sencilla con los siguientes ingredientes:

- 6 naranjas y 2 limas.               - Aceite.

- 3 cebollas.                               - 5 bayas. 

- Comino molido.                      - 1 pollo entero.

- Sal.                                          - Vino Blanco.

ELABORACIÓN:

1) Cortamos las tres cebollas en juliana y las dejamos en la bandeja donde vayamos a asar el pollo.


2) Exprimimos tanto las naranjas como las limas y echamos el zumo en la bandeja. Ponemos una cucharada de tomillo y lo mezclamos bien todo. El zumo debe cubrir más o menos la cebolla que hemos puesto en la bandeja.


3 ) Cogemos el pollo y le quitamos las plumas que le queden. Al comprarlo pedir que os lo dejen preparado para asar y os quitarán algunas partes que no son necesarias. 

Pondremos sal y un poco de 5 bayas por encima y por debajo.

Al colocarlo en la bandeja le pondremos un poco de aceite por encima que bañe el pollo.


4)  Lo metemos al horno a 200 ºC. Cuando veamos que va tostándose un poco por arriba bajamos la temperatura del horno a 150ºC y lo dejamos durante 2 horas. 

Es importante que cada 20 minutos aproximadamente, con la ayuda de un cucharón le echemos la salsa por encima.

Cuando queden 30 minutos vertemos un pequeño chorro de vino blanco por encima del pollo.

5) Una vez transcurrido todo el tiempo sacamos el pollo del horno y … ¡A COMER!



TRUCO:

Fijaos en la foto, es bueno que la salsa tenga un color más oscuro; eso querrá decir que está con más sabor. Si la veis muy clara, podéis subir un poco la temperatura del horno.

¡¡¡Espero que os guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario