domingo, 21 de marzo de 2021

TORRIJAS

 Hola a tod@s, como ya sabéis vamos a comenzar las recetas de la tercera evaluación. 

Al igual que en la segunda evaluación seguiremos las siguientes pautas:

- Las recetas se deben entregar en papel.

- En la receta que me entreguéis deberá aparecer una foto del plato final y podéis aportar cualquier comentario sobre la elaboración o comentando si os ha gustado o no.

- Los que me entreguen las 3 recetas, recibirán un diploma y 0,5 puntos más en la nota de Educación Física.

- PLAZO DE ENTREGA: la fecha límite para la entrega de las 3 recetas será 14 de mayo.

TORRIJAS:

Las torrijas son el postre más típico de la Semana Santa. No es la receta más saludable que os voy a poner, pero estoy seguro de que la disfrutaréis.😀😀😀😀

La preparación de este plato nos llevará una hora y media aproximadamente. Es importante, como en todas las recetas, leer previamente todos los pasos para organizarnos mejor.

Para la elaboración de las torrijas necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 1 barra de pan de torrija.

- Aceite.

- 4 huevos.

- 1 litro y medio de leche.

- 175 gramos de azúcar.

- Cáscara de naranja y de limón.

- Canela en rama: media rama.



Una vez que tenemos todos los ingredientes pasamos a su elaboración: 

1) Poner el azúcar, la leche, la cáscara de naranja, la de limón y la canela a hervir en una cazuela.

2) Mientras la leche va cociendo, se va cortando la barra de pan de torrija (unos 350 gramos), de la que obtendremos más o menos 18 torrijas.

3) Una vez que la leche empieza a hervir se apaga el fuego.

4) Utilizaremos una bandeja honda en la que podamos poner las torrijas (no pueden estar una encima de la otra) y vertemos la leche con un cazo de forma que recubra todo el pan de torrija. Aunque parezca que hay mucha leche, en una hora aproximadamente, las torrijas la habrán absorbido.

5) Cuando ya estén frías, se pone abundante aceite en una sartén. Por otro lado, se baten los 4 huevos para mojar ahí las torrijas antes de freírlas.

6) Se fríen hasta que cojan un poco de color por ambos lados y se pasan a una fuente habiéndolas escurrido bien para que no quede nada de aceite. Dejamos que se enfríen.



ALMÍBAR

Como acompañamiento perfecto para las torrijas podemos elaborar almíbar. Para ello, realizaremos los siguientes pasos:

1) Cocer durante 5 minutos 250 centilitros de agua y 250 gramos de azúcar.

2) Transcurridos los 5 minutos desde que ha empezado a cocer, lo retiramos del fuego y se añaden dos cucharadas soperas de miel, dejándolo todo bien mezclado. Se deja enfriar.

3) De manera opcional, se puede aportar una cáscara de naranja y otra de limón.

Una vez tenemos todo elaborado podemos pasar a disfrutar de este fantástico postre. 




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