lunes, 3 de mayo de 2021

1º, 2º Y 4º ÚLTIMA RECETA DEL CURSO

 ¡Hola a tod@s!

Antes de comenzar con la última receta del curso os vuelvo a dejar aquí los links de fútbol, acrosport y bailes para que los tengáis a mano y tengáis que estar buscando por el blog:

ACROSPORT

FÚTBOL

BAILE

COMIDA MEXICANA

Para esta última receta os voy a proponer  guacamole y unas clásicas fajitas mexicanas con pollo, cebolla y pimientos.

Guacamole:

Ingredientes guacamole:

- Aguacate.

- Lima.

- Tomate.


1) Abrimos el aguacate por la mitad, extraemos el hueso con una cuchara y echamos el interior del aguacate en el plato. Aplastamos el guacamole con un tenedor hasta que nos quede con una masa.

2) Cortamos el tomate en trocitos muy pequeños para añadírselos al aguacate que tenemos amasado.

3) Exprimimos de manera manual media lima encima del guacamole y mezclamos todo (dependiendo vuestros gustos, podéis exprimir la lima entera).


Fajitas:

Ingredientes de las fajitas:

- Tortillas de trigo.

- Sazonador Old El Paso.

- 500g de pollo.

- 2 pimientos verdes.

- 1 pimiento rojo.

- 1 cebolla.



1) Cortamos los pimientos, la cebolla y el pollo en cuadraditos pequeños.

2) Freímos todo en la sartén en el siguiente orden: cebolla, luego los pimientos y por último el pollo. Es importante que las verduras estén bien fritas y no estén crudas antes de retirarlas de la sartén.

3) Por último, cuando estemos friendo el pollo y esté casi a punto, echamos una pequeña cucharada del sazonador Old El Paso para darle un ligero toque picante.

4) Una vez tengamos todo elaborado lo dejamos en distintos platos para elaborar las fajitas a nuestro gusto.

5) Una vez tengamos todo preparado calentaremos de una en una las tortilla (unos 10-15 segundos a 800W en el microondas).


CONDICIONES PARA LOS DIPLOMAS:

- Los que me entreguen las tres recetas de este trimestre obtendrán un diploma. Os recuerdo que las tres recetas son: las torrijas, la ensalada de pasta con pesto rojo y las fajitas.

- La receta mexicana tiene diploma especial: daré un diploma especial a cada curso al que haga una mejor presentación de la temática mexicana. Valoraré tanto los platos como la decoración de la mesa o cualquier cosa que queráis añadir.


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